понедельник, 23 апреля 2012 г.

Выписка из Германии

__________________________________________________________________________ Перевод с немецкого языка

Университетская клиника г.Фрайбург
Отделение пластики и хирургии кисти
Hugstetterstr.55
79106 Freiburg

Проф. д.м.н. Г.Б. Штарк
Директор клиники

Международный
медицинский центр (IMS)
Университетская клиника г. Фрайбург
Robert-Koch. Str. 1
79106 Freiburg
Фрайбург, 21.ноября 2011 г.

Дубликат для пациента

Дмитрий Мешков *29.12.1998
Инд. номер пациента 29392730
Амбулаторный приём 17.11.2011



Уважаемые дамы и господа, сообщаем Вам об амбулаторном приёме в.н. пациента в нашей поликлинике 17.11.2011

Диагноз:
Рубцовая аддукционная контрактура обеих кистей, а так же сгибательные контрактуры всех пальцев кистей на фоне буллёзного эпидермолиза

Рекомендуемая терапия:
Оперативное устранение рубцовых контрактур прежде всего кисти и I-III пальцев, сначала одной кисти

Анамнез:
Пациент с рождения болен буллёзным эпидермолизом. С 5-летнего возраста у него наблюдается тяжёлое поражение обеих кистей с наличием выраженных рубцовых сгибательных контрактур всех пальцев кистей рук, а так же аддукционные контрактуры обеих кистей. В 2010 г. в московской клинике проводилось иссечение контрактур с покрытием раневой поверхности кожным трансплантатом, взятым в области живота. В ноябре 2010 г. проводилось повторное рассечение контрактур на обеих кистях. Тем не менее через 2 месяца после операции образовались новые выраженные рубцовые контрактуры в области левой и правой кисти. Мать пациента сообщила, что у её сына поражен кожный покров всего тела. В семейном анамнезе случаев данного заболевания не наблюдалось.

При клиническом осмотре:
В области обеих кистей рук наблюдается тяжёлое поражение всех пальцев с наличием выраженных рубцовых сгибательных контрактур, которые наиболее выражены на левой кисти. Подвижность пальцев со II по V полностью утрачена, наблюдается лишь незначительная слабая подвижность кистей. Обе кисти фиксированны в приведённом положении. Ногтевые пластины полностью отсутствуют.

Рекомендации:
Пациенту и его матери предложено оперативное вмешательство сначала на более поражённой конечности. В первую очередь следует устранить контрактуру кисти для восстановления её подвижности. Затем последует разгибание и фиксация II и III пальцев, поскольку сгибательные контрактуры данных пальцев мешают разгибанию ладони. Через 2-3 месяца после первой операции станет возможным проведение второй части оперативного лечения с устранением контрактур и разгибанием оставшихся пальцев той же кисти. Кроме того пациент и его мать в присутствии переводчика подробно информированы о назначении и стоимости применения «Аплиграфа», как искуственного покрытия кожных дефектов.

В случае принятия семьёй решения о проведении данной операции им следует повторно обратиться к нам на приём.

С наилучшими пожеланиями

Проф. д.м.н. Г. Б. Штарк
Директор клиники

Д.м.н. Х. Цаенк
Завотделением хирургии кисти

Комментариев нет:

Отправить комментарий